ПРИРОДА & УРБАНИЗМ.
ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ
Международная научно-практическая конференция
по использованию принципов устойчивой архитектуры
в ландшафтном проектировании
Программа Международной научно-практической конференции по использованию принципов архитектуры устойчивого развития в ландшафтном проектировании
17 апреля, 09.30 – 18.00
9.30 - 10.00 - регистрация
10.00 – 10.30
Сессия 1. Ландшафтный урбанизм как средство изменения качеств городской среды.
10.30 – 13.30
Сессия 2. Ландшафтно-градостроительный подход как фактор устойчивого развития территории в условиях современных культурных и природно-климатических изменений.
Коллективная работа «Нестандартные решения преобразования городских территорий».
13.30 – 14.00 Перерыв
14.00 – 16.30
Сессия 3. Современные тенденции в ландшафтном проектировании и инновационные ландшафтные технологии как условие сохранения экологического равновесия.
Сессия 4. «Зеленый город. Концепция будущего»
17.20 – 17.30
Закрытие Международной научно-практической конференции по использованию принципов архитектуры устойчивого развития в ландшафтном проектировании «Природа и урбанизм. Вызовы и решения».
Заявка на участие в Конференции
ПРИРОДА & УРБАНИЗМ.
ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ
Сохранение экологического равновесия, изменение качеств городской среды с помощью использования ландшафтно-градостроительного подхода – на сегодняшний день это не дань моде, а условие выживания и обеспечения высокого качества жизни людей. Конференция, посвященная этим проблемам, объединит ученых и политиков, чиновников и специалистов садово-паркового строительства, ведущих экспертов в области ландшафтной архитектуры из России и стран Европы, студентов и преподавателей профильных учебных заведений – более 200 человек.
ПРИРОДА & УРБАНИЗМ. ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ
17 апреля 2018 г. состоится Международная научно-практическая конференция по использованию принципов устойчивой архитектуры в ландшафтном проектировании «ПРИРОДА & УРБАНИЗМ. ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ». Мероприятие проходит под эгидой Ассоциации ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС). Поддержку оказывают Московский ландшафтный клуб, МАРХИ, Международные фестивали «Сады и люди», «Императорские сады России».
Сохранение экологического равновесия, изменение качеств городской среды с помощью использования ландшафтно-градостроительного подхода – на сегодняшний день это не дань моде, а условие выживания и обеспечения высокого качества жизни людей. Конференция, посвященная этим проблемам, объединит ученых и политиков, чиновников и специалистов садово-паркового строительства, ведущих экспертов в области ландшафтной архитектуры из России и стран Европы, студентов и преподавателей профильных учебных заведений – более 200 человек.
Конференция пройдет в формате диалога, будут обсуждаться следующие вопросы:
- Ландшафтный урбанизм как средство изменения качеств городской среды.
- Ландшафтно-градостроительный подход – основной фактор устойчивого развития территории в условиях современных культурных и природно-климатических изменений.
- Современные тенденции в ландшафтном проектировании и инновационные ландшафтные технологии (энерго- и ресурсосберегающие технологии) как условие сохранения экологического равновесия.
Особое внимание будет уделено практическому применению новых технологий: автоматизация процессов ухода за садом, экономия воды, вертикальное озеленение и многое другое.
Кроме того, состоится круглый стол «Городские дворы, парки, скверы – вопросы качества жизненной среды», а также все присутствующие смогут принять участие в решении ландшафтно-градостроительных задач и познакомиться с современными эко-решениями в ландшафтном проектировании.
ЗНАКОМЬТЕСЬ: СПИКЕРЫ И ЭКСПЕРТЫ КОНФЕРЕНЦИИ
Формат диалога, определенный организаторами как основной в работе Конференции, позволит услышать мнения ученых, политиков, чиновников, специалистов садово-паркового строительства, ведущих экспертов в области ландшафтной архитектуры, а также молодых специалистов отрасли и студентов профильных вузов...
Знакомьтесь: спикеры и эксперты конференции
Вопросы экологического равновесия, возможности изменения качеств городской среды с помощью использования ландшафтно-градостроительного подхода, объединение усилий специалистов, непосредственно занимающихся этими проблемами – вот основные векторы работы Международной научно-практической конференции по использованию принципов архитектуры устойчивого развития в ландшафтном проектировании «ПРИРОДА & УРБАНИЗМ. ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ».
Формат диалога, определенный организаторами как основной в работе Конференции, позволит услышать мнения ученых, политиков, чиновников, специалистов садово-паркового строительства, ведущих экспертов в области ландшафтной архитектуры, а также молодых специалистов отрасли и студентов профильных вузов.
Проблемам профессиональных объединений и внутрипрофессиональных стандартов будут посвящены выступления Таисии Иосифовны Вольфтруб, Президента Ассоциации ландшафтных архитекторов России, и Юрия Ушанова, эксперта Госдумы по профкомпетенциям, члена комитета НОПРИЗ по профобразованию.
О современных технологиях выращивания растений расскажет Юрий Мартиросян, руководитель группы аэропонных технологий выращивания растений ВНИИ сельскохозяйственной биотехнологии.
Прорывную технологию «Сити Фермер», разработанную инновационным центром при ДГТУ, озвучит Сергей Савченко, руководитель компаний «Биосфера и Экотехнологии» и «Бионика».
Представители Института Генплана Москвы Елена Боровик, Ирина Ивашкина познакомят участников Конференции с наработками по вопросам доступности городских водных объектов, а также с новым направлением исследования городской среды – урбоэкодиагностикой.
Андрей Коровянский, арт-директор и главный архитектор компании IQ-PLAN, урбанист, архитектор среды поделится своими наблюдениями о профессиональных ошибках «благоустройства второпях», и обозначит ключевые моменты, помогающие их избежать.
А лучшие ландшафтные архитекторы и инженеры садово-паркового строительства России, в частности, Людмила Белых и Игорь Сафиуллин, изложат свои взгляды на возможности и условия устойчивого развития территорий в условиях современных культурных и природно-климатических изменений.
Значимое место в современной урбанистике и ландшафтной архитектуре уделяется водоемам. Илья Поликарпов, ведущий специалист по созданию искусственных водоемов, генеральный директор компании "АКВАБИД", расскажет все о технологии создания прудов любого размера и формы практически в любом месте, где это требуется.
Кроме того, организаторы известнейших профессиональных мероприятий отрасли: Елена Беляева (соучредитель Международного фестиваля "Сады и люди") и Ольга Черданцева (главный хранитель садов Русского музея, куратор международного фестиваля «Императорские сады России») расскажут о наиболее удачных ландшафтных находках 2017 года.
И, отметим, это лишь часть тех, кого вы сможете увидеть и услышать на Конференции – работа по формированию уникальной программы продолжается.
О ВОДЕ. БЕЗ "ВОДЫ"
Продолжаем представлять спикеров Международной научно-практической конференции по использованию принципов архитектуры устойчивого развития в ландшафтном проектировании «Природа & Урбанизм. Вызовы и решения». Создание искусственных водоемов практически в любом месте – тема выступления Ильи Поликарпова, одного из ведущих специалистов этого направления на российском ландшафтном рынке.
«ПРИРОДА & УРБАНИЗМ». О воде. Без "воды"
Мы продолжаем представлять спикеров Международной научно-практической конференции по использованию принципов архитектуры устойчивого развития в ландшафтном проектировании «Природа & Урбанизм. Вызовы и решения». Создание искусственных водоемов практически в любом месте – тема выступления Ильи Поликарпова, одного из ведущих специалистов этого направления на российском ландшафтном рынке.
- Если раньше пруды создавались преимущественно в местах, которые определялись геологией, то сейчас технологии позволяют создать водоем практически любой формы и любого размера именно там, где, исходя из планировки парка или усадьбы, это требуется. И хотя применяемая технология проста, интуитивно понятна, однако существует ряд важных моментов, которые могут существенно повлиять на итоговый результат. Я готов всем этим поделиться с делегатами конференции, показать практическую реализацию технологии на примере строящегося на Ходынском поле водоема и ответить на все вопросы. Честно. Открыто. Без воды.
СИТИ-ФЕРМЕР: НАПРАВЛЕНИЕ БУДУЩЕГО
Снова, после хмурых дней, выглянуло солнце. И, несмотря на пессимистичные смешки: «Четвертый месяц зимы в подарок», –буквально всем естеством ощущаешь, что до весны осталось совсем немного.
Чем же мы готовы порадовать вас, уважаемые коллеги, в этот погожий денек?
Знакомьтесь – СитиФермер. Направление будущего
Снова, после хмурых дней, выглянуло солнце. И, несмотря на пессимистичные смешки: «Четвертый месяц зимы в подарок», –буквально всем естеством ощущаешь, что до весны осталось совсем немного.
Чем же мы готовы порадовать вас, уважаемые коллеги, в этот погожий денек?
А продолжим – прорывным проектом от ДГТУ, реализованным в компании «Бионика» – «СитиФермер». Речь идет об автономных блоках оборудования, позволяющего выращивать экологически чистые растения: овощи, зелень, лекарственные травы, – создавать и адаптировать к высадке эталонный посадочный материал, выращивать деликатесные сорта рыбы в крайне ограниченном городском или усадебном пространстве. А расскажет об этом, как у нас принято, откровенно и без умолчаний, Сергей Савченко, руководитель компаний ООО «Биосфера и Экотехнологии» и ООО «Бионика» ДГТУ.
И это – только одна из тем конференции, посвященной применению принципов архитектуры устойчивого развития в ландшафтном проектировании.
АНДРЕАС КИПАР & «ПРИРОДА И УРБАНИЗМ»
Титулованный ландшафтный архитектор Андреас Кипар, возглавляющий итальянское бюро LAND Milano SRL, подтвердил свою заинтересованность выступить на научно-практической конференции «Природа и урбанизм. Вызовы и решения».
Андреас Кипар & «Природа и урбанизм»
Титулованный ландшафтный архитектор Андреас Кипар, возглавляющий итальянское бюро LAND Milano SRL, подтвердил свою заинтересованность выступить на научно-практической конференции «Природа и урбанизм. Вызовы и решения».
Мастер превращения серых промзон в зеленые районы. Автор стратегии «Зеленые лучи», в рамках которой все действия – от макро- до микроуровня – работают на создание целостной системы, расширяющей общественное пространство и создающей новый образ города. Недаром девизом архитектурного бюро LAND Milano SRL, созданного маэстро, стал призыв: «От серого – к зеленому!».
Знаковый проект для LAND в Италии – превращение промзон Милана в зеленые жемчужины северной Италии. В России бюро известно созданием проекта парка на Ходынском поле.
Как отметил г-н Кипар, для него очень интересно общение с российскими коллегами, обмен опытом и идеями. Отдельно Андреас Кипар отметил, что он ценит сотрудничество с журналом «Озером Комо», партнером организаторов конференции, и будет рад продолжить плодотворную работу уже в Москве.
На данный момент решается, будет ли работа г-на Кипара в рамках конференции очной либо пройдет дистанционно, в онлайн-режиме.
ГРАНТЫ ДЛЯ РУДН
7 студентов и два преподавателя Аграрно-технологического института РУДН получили гранты от Ассоциации ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС) на участие в Международной научно-практической конференции «ПРИРОДА & УРБАНИЗМ. ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ».
«Природа и урбанизм». Гранты для РУДН
21 марта на Ученом совете Аграрно-технологического института Российского университета дружбы народов состоялась торжественная церемония вручения грантов лучшим студентам этого учебного заведения. Вручение проводили Екатерина Шунина, генеральный директор агенства коммуникативных технологий Ars Image и Эльвира Довлетярова, член Комитета по профессиональному образованию АЛАРОС.
Обладателями грантов стали Анастасия Воинова, Арина Дульнева, Александра Емельянова, Ксения Махиня, Анастасия Шарова, Ксения Шавырина и Валерия Орлова. Преподавательский корпус РУДН на конференции будут представлять Татьяна Жукова и Татьяна Дубровина.
От имени Организаторов конференции и Ассоциации ландшафтных архитекторов России поздравляем победителей и ждем 17 апреля на мероприятии.
СПЕЦЦЕНЫ НА ПОСЕЩЕНИЕ
С 29 марта по 3 апреля 20 билетов на посещение конференции можно приобрести по специальной цене – 2 450 рублей.
Партнером этой акции стала группа компания Sayan Group, предоплатившая 55% стоимости входного билета для 20 частных ландшафтных архитекторов и сотрудников ландшафтных бюро.
Спеццены на посещение конференции
С 29 марта по 3 апреля 20 билетов на посещение Международной научно-практической конференции «ПРИРОДА & УРБАНИЗМ. ВЫЗОВЫ И РЕШЕНИЯ» можно приобрести по специальной цене – 2 450 рублей.
Партнером этой акции стала группа компания Sayan Group, предоплатившая 55% стоимости входного билета для 20 частных ландшафтных архитекторов и сотрудников ландшафтных бюро.
Как отметил руководитель группы компаний Алексей Саянов, «проводимая акция – одно из составляющих образовательной деятельности, ведущейся Sayan Group. Мы уделяем вопросу обучения самое пристальное внимание. В частности, сейчас мы проводим первый всероссийский конкурс среди архитекторов, дизайнеров и студентов профильных специальностей по тематике «эксплуатируемая кровля и сады на крыше» - Green Roof Challenge 2018. Конференция «Природа и урбанизм» - профессиональное мероприятие, и мы рады возможности предоставить 20 представителям ландшафтной индустрии: ландшафтным архитекторам и дизайнерам – льготные условия участия в этой конференции. Также призываем коллег – поставщиков, производителей материалов и решений – поддержать нашу совместную инициативу. И стать профильными партнерами конференции по приглашению делегатов и участию в конкурсе. Такая возможность еще есть», - подчеркнул г-н Саянов.
А.В. КУЗЬМИН УЧАСТНИКАМ «ПРИРОДА & УРБАНИЗМ»
Дорогие друзья! До начала работы конференции осталось немногим более трех дней. И сегодня мы предоставим слово Александру Викторовичу Кузьмину, человеку, сделавшему очень многое для создания современного облика столицы:
"Тема, которую мы сегодня обсуждаем – "ПриродаиУрбанизм. Вызовы и решения", весьма актуальна в условиях развития современных российских городов.
А.В. Кузьмин участникам «Природа & Урбанизм»
Уважаемые участники и гости научно-практической конференции!
Тема, которую мы сегодня обсуждаем – «Природа & урбанизм. Вызовы и решения», весьма актуальна в условиях развития современных российских городов. Ландшафтный дизайн гармонично вписывается в городскую среду мегаполисов, отражая настроение современности и взгляды мастеров, стремящихся превратить порой самые неприглядные, заброшенные когда-то площадки в уютные места отдыха для жителей. Я считаю, это правильно, ландшафтный дизайн содержит в себе эстетику и утончённость, элементы классики и, в то же время, современности. Города только выигрывают от того, что дизайнеры используют всё многообразие стилей, украшая не только центральные площади, но и отдалённые районы, делая их уютными и комфортными.
Современные стили ландшафтного дизайна интересны и разнообразны. Это продуманные до мелочей композиции, глядя на которые достаточно чётко ощущаешь взаимосвязь города и природы. Интересно, что дизайнерские идеи нашли большие отклики в сердцах горожан: многие из них благодарят специалистов, преобразивших их города, за то, что теперь отдохнуть от напряжённого рабочего дня можно в красивом сквере, который оформлен со вкусом и прекрасно вписывается в городскую среду.
На мой взгляд, комфортная городская среда должна гармонично сочетать в себе исторические архитектурные здания и сооружения, а также современную застройку и ландшафтный дизайн.
Мы понимаем, что качество жилой среды во многом обусловливает здоровье и продолжительность жизни человека, его психологическое состояние. Считаю, что в этом отношении нужно взять на вооружение европейский опыт, где ландшафтный дизайн давно стал неотъемлемой частью красивейших городов мира.
Комфорт и архитектурный облик того или иного города зависят от наших с вами усилий, удачно реализованных проектов, принятых нами решений. Я желаю вам плодотворной работы в этом направлении!
С уважением, А.В. Кузьмин, генеральный директор АО «НИЦ «Строительство», президент Российской академии архитектуры и строительных наук.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ЭКСПЕРТОВ
Ведущие эксперты в области ландшафтной архитектуры из России и стран Европы, руководители органов архитектуры и градостроительства субъектов РФ поделятся своим взглядом на возможности и пути устойчивого развития территорий в условиях современных культурных и природно-климатических изменений.
ОПЫТ
СПЕЦИАЛИСТОВ
Практикующие ландшафтные архитекторы, специалисты садово-паркового и ландшафтного строительства, представители проектных НИИ поделятся опытом использования принципов устойчивой архитектуры в ландшафтном проектировании, представят нестандартные решения преобразования депрессивных городских территорий.
ДЕМОНСТРАЦИЯ НОВЫХ РЕШЕНИЙ
Компании, разработчики новых продуктов в области ландшафтного строительства, представят участникам конференции обзор современных тенденций в ландшафтном проектировании, инновационные энерго- и ресурсосберегающие технологии, а также свои эко-решения в ландшафтном проектировании.
ЕЛЕНА БОРОВИК
Руководитель сектора научного и нормативного обеспечения развития транспортного комплекса города Института Генплана Москвы, профессор МАРХИ
Вы сэкономите немало времени и денег, получив в одном месте и сразу максимум актуальной информации.
Благодаря представленным на конференции новым продуктам и подходам, Вы сможете находить оптимальные решения для своих проектов.
Опыт коллег позволит Вам самостоятельно проанализировать используемые подходы, технологии и материалы, при необходимости наметить пути коррекции.
Адрес мероприятия
Москва, Измайловское шоссе, д. 71, корп. 4 Г-Д
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ!
+7 (926) 203-62-22
Пишите!
shunins@yandex.ru
Политика конфиденциальности
Редактируемый текст
Данный сайт использует Cookie
Редактируемый текст